中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
扬州大学瘦西湖校区迎新晚会
发布日期:2013-10-15浏览次数:字号:[ ]

(通讯员 孙婷玮 戎昳 包怡婷)“今夜的星光为你绽放,今夜的歌声为你飘扬……”经过了一个月的精心准备,9日晚,扬州大学主题为“梦,因你不同”的2013级新生迎新晚会在瘦西湖校区举行,这次迎新晚会并没有因为“迟到”了一个月而让大家意兴阑珊,反而以其充分的准备,给了新生们一个大大的“surprise!

伴随着含蓄柔美的古筝声,浑厚清脆的葫芦丝音以及略带哀婉的二胡曲调,一曲带着淡淡忧伤的《青花瓷》从舞台上流泻而出,这是晚会的第一个节目,来自文学院及化学化工学院的同学们穿着白衬衣黑西装伴着曲子跳起扇子舞,动作整齐而柔美,清新别致。在扇子舞结束后一位着墨绿长裙的女子翩然而至,“管清罗荐合,弦惊雪袖迟”,长长的水袖,摇曳的身姿,诠释出“天青色等烟雨”时女子内心的惆怅哀怨,令人动容。跳这套古典舞的是来自文学院文秘1301的王怡雯同学,她从小学习舞蹈,“今天表演的这套《青花瓷》舞蹈,80%是我自己编的,我从网上的各种古典舞中汲取精华,然后加以改编融合而成。今天听到大家对我这套舞蹈的肯定真的很开心!”谈起这首歌舞的编制,王怡雯笑着说道。

“我被大家的热情吸引过来啦!”《青花瓷》一结束,两位主持人笑着嚷着就上了场,原来他们竟然是来自扬州电视台生活频道的主持人小杰和小夕,好多新生大呼“受宠若惊”,“没想到学校这么重视对我们的迎新晚会,还请到了电视台的主持人!”一位靠近舞台的新生激动地说。小杰和小夕幽默风趣的言语逗得直捧腹,让现场气氛一下子变得更热闹了。

“天涯的尽头是风沙,红尘的故事叫牵挂……”社会发展学院的新生们别出心裁地将一首年轻人耳熟能详的流行歌曲《红尘客栈》导演成一场丰富的舞台表演。新生们自己用古筝、二胡这样的民族乐器给这首歌伴奏,浓郁的“中国风”在操场上回荡。正当大家都沉浸其中时,伴舞的出现让所有人都眼前一亮——一位男生跳着扇子舞出场了。旋转、碎步、跳跃……虽没女生的柔美,却更多了一份从容和潇洒,让观者叫绝。

每次的晚会,小品相声都是博得笑声最多也是最受欢迎的节目,这次也不例外。化学化工学院的新生们独树一帜地从电影《人在囧途》中找到了创意,编排了话剧《人在囧途之扬大食堂》,通过讲述一个高富帅和一个家境贫寒的高材生相遇发生的一系列有趣的事情,展现了现代大学生在生活中可能遇到的一系列问题,对帮助新生们尽快融入这种全新的生活有很大的帮助。文学院同学的小品表演《大学四要素》则把对新生们的劝诫隐藏在了简单的情节和幽默的言语中。

压轴的街舞表演以律动的节奏,热情洋溢的动作使整个会场又一次high起来,晚会在大家的惊叹中之中完美落幕。据了解,这次晚会是由文学院、社会发展学院、教育科学学院等七个学院联合主办的。文学院刘佳,郭兆云等领导都出席了这次晚会。

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统