中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
扬大文院学子送祝福 重阳佳节情满龙头关
发布日期:2013-10-18浏览次数:字号:[ ]

   (记者 夏星辰 通讯员 孙婷玮 方玲妹)重阳节来临之际,扬州大学文学院青年志愿者协会的小伙伴们来龙头关社区给老人们们送去了节日的“福利”。为龙头关社区的老人们送重阳祝福是扬大文院青协每年的惯例,今年也不例外。11日,青协的志愿者们就来到了龙头关社区,给老人们发放重阳糕,还拜访了一些空巢、孤寡老人,陪他们聊天,帮助他们做家务。

  戴着小红帽的志愿者们一早就来到了龙头关社区,忙着摆桌子,整理重阳糕,希望老人们在领重阳糕的同时也能带走一份好心情。

  “Good bye, teachers!”不要以为这是哪个调皮的孩子在炫耀自己的外语水平啊,这可是从一位头发花白的老爷爷口中蹦跶出来的!他握着重阳糕,抽回颤颤巍巍的双手,俏皮地挤了挤眉,把志愿者们都逗乐了,“我现在也是大学生啊!”老人笑着说,“不过是老年大学,哈哈,活到老,学到老啊,Thank you. Good bye, teachers!”老人灿烂地笑着,小心地迈着步子,转身走下台阶,留下一个阳光的背影。志愿者们都很感慨,“老爷爷年龄这么大了,还能保持这样一颗好学乐观的心,真是值得我们学习。”

  她们是结伴来领重阳糕的一对老人,社区的人介绍这是一对姐妹,姐姐一直身体不太好,出门总是妹妹搀着、陪着。只见她巍巍战战地迈着步子,妹妹则在一旁扶着她,看起来也很吃力。“小红帽”赶紧上前,刚伸出手想去搀扶,却不料她一边低头喘气,一边吃力地伸出手摆了摆。一旁的老人赶紧笑笑说:“别介意啊,她习惯了我给她搭手,这么多年了,就这么过来的。”志愿者们赶紧拿了重阳糕送到了老人的手里,也笑了:“奶奶,你们这也算是‘执子之手,与子偕老’啦!”

  “这次重阳节的志愿活动让我们真正走进了老人的世界,之前在家里,大多被爷爷奶奶惯着,也不知道去关心关心他们,今天才知道,原来他们是这么需要陪伴和关心,今天我们其实只是做了一些小事,就让他们那么开心,这是我们现在的年轻人需要反思的。”活动负责人高卫淑如是说。

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统