中文|English

 
首页>下载专区>规章制度
 
扬州大学文学院硕士研究生国家奖学金评审量化评分细则(试行)
发布日期:2013-12-10浏览次数:字号:[ ]

学术论文

(分/篇)

学科竞赛奖

(分/项)

综合表现(总分)

扬州大学人文社科期刊榜收录

榜外北大核心

被摘编或全文转载

其他公开发行的学术性刊物

文体

获奖

社会

工作

平时

表现

A类

B类

C类

D类

第一作者

直荐

直荐

直荐

直荐

3

6

0.5

直荐

直荐

8

4

2

1

0.3

  说明:                                                          

  (1)学术论文的第一单位和通讯单位必须为扬州大学,论文必须是被中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊目录、扩展版来源期刊、来源集刊目录、北京大学中文核心期刊目录和扬州大学人文社科期刊榜收录的文章和在其他公开发行的学术性刊物发表的文章。

  (2)学术论文须3500字以上,非学术论文(如书评、综述、补白等)不予奖励;在其他公开发行的学术性刊物上发表的论文累计加分不超过3分,如发表在同一刊物,无论数量多少,均按1篇计算;非正式出版刊物以及用稿通知一律不列入评分范围。

  (3)文学作品创作的评分按照下列标准:《人民文学》(月刊)等同《扬州大学人文社科学术期刊榜》B类期刊;《小说月报》(月刊)等同C类期刊;《钟山》(双月刊) 、《作品与争鸣》(月刊)等同D类期刊。刊登在其他公开出版物的创作类作品酌情加分;围绕同一主题的系列作品(如小说),按1篇计算;刊登在同一出版物的创作类作品无论数量多少,均按1篇计算。

  (4)学科竞赛指全国“挑战杯”或其他国际、国家级竞赛,排名在第2及以后的,均视为第2获奖人;省部级获奖减半加分。

  (5)科研成果获奖方面,国家一、二、三等奖前五获奖人、省部级一、二等奖前三获奖人直接推荐,其他获奖酌情加分;获省“研究生培养创新工程”立项者加2分;获得校大学生科技创新基金项目立项者加1分;参编著作2万字以上者加1分,著作、译著、编著酌情加分。

  (6)“被摘编或全文转载” 指被《新华文摘》论点摘编、《中国社会科学文摘》和《高等学校文科学报文摘》摘引,或被《人大复印资料》全文转载的论文。

  (7)综合表现中,获奖情况指参加文体竞赛等活动获得的荣誉奖项,满分2分(省级1-2分、校级0.5-1分);社会工作满分1分(主要学生干部可得1分,如:研究生党支部书记、班主任助理、班长、校院研究生会主席等;一般学生干部可得0.5分,如:研究生党支部委员、校院研究生会部长等);平时表现满分0.3分,其中未按要求积极参加活动的,扣0.2分;未遵守公寓管理规定,有违章行为的,扣0.1分。

  (8)参加本学科领域较权威的、具有代表性的国内学术性会议(境外举行)并作口头报告者加5分;参加国内学术性会议(含境内举行的国际学术会议)并作口头报告者加2分;出国出境从事本学科的交流、研究半年以上者加2分。

  (9)对于发表渠道和学术质量受到质疑或存有争议的科研成果,将由院研究生国家奖学金评审委员会启动匿名评审,或邀请相关学科的学术带头人进行合议评分。

  (10)对于科研成果中出现学术不端行为的研究生,一经查实,将取消其在校期间国家奖学金参评资格。

  (11)上述量化评分细则未尽事宜,由院研究生国家奖学金评审委员会研究决定并负责解释。

  (12)本办法自2014年1月1日起施行。

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统