中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
半塘莲心工作站——文学院关工委工作“进宿舍”
发布日期:2013-12-02浏览次数:字号:[ ]
 

1129日,文学院“半塘莲心工作站” 在瘦西湖学生宿舍区92楼正式挂牌成立,该站将有助于文学院关工委发挥老党员、老教师关心青年成长,同时也成为关工委工作机制创新的重要探索,致力于在学生生活社区积极开展思想力导、学业指导、兴趣引导等有效工作。

开学之初,在学校公寓管理中心的大力支持下,文学院在92楼一楼腾出一间特殊的寝室作为关工委工作的专门场所,同学们在宿舍墙上手绘出“半塘莲心”的大幅背景,将文学院历年宿舍文化建设月的成果做成“照片墙”精心布置。文学院关工委副主任王乃森老师亲手书写了“半塘莲心”的书法作品,小小的宿舍空间里老少携手、老少同乐的元素和谐相融,充分体现了关工委工作老少合力、润物无声、助力成长的共同追求。

揭牌仪式现场,瘦西湖校区退休第一党支部还与中文1303班结成共建班级,学生代表王菊作了热情洋溢的讲话,对老同志们即将帮助班级建设、班级管理充满期待和热情,同学们邀请领导老师到宿舍参观,深入交流了入学以来的学业发展和生活状况,也向老同志们反映了思想上的困惑和学业上的困难。对老同志的到来,学生们十分兴奋,还送上了自己亲手制作的纸花给老师们作为留念。

工作站的成立,得到了校关工委、后勤保障处、学生工作处的大力支持和切实关心,校关工委主任叶蕴珊对文学院“半塘莲心”的关工委工作新品牌给予了高度肯定,他强调,文学院在关工委工作上有着良好的基础和丰富的资源,要利用老少共建的契机把平台建设成为沟通大学生和老同志的“莲心站”,让老同志的品德、经验、学识在学生宿舍这一新的阵地上发挥出积极的育人作用,让关心下一代工作在形式上和内涵上都有创新突破,更好的服务与大学生的成人成才。

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统