中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
让爱心转起来
发布日期:2014-03-17浏览次数:字号:[ ]

今天是三·八妇女节,扬州大学文学院文秘1301的同学们携扬大青协的志愿者一行来到美琪社区与《今日生活》节目组一同,为妇女们带去了一场快乐盛宴。

首先是电视台幸运大转盘的环保公益活动,社区的居民纷纷慷慨地取来自家闲置的旧物,并上台诉说它们的故事。

几轮捐献环节过后,来自扬大文学院的同学献上了自己的节目,武术、舞蹈、朗诵等等,形式多样,内容丰富。头上倭堕髻,一袭红裙水袖,伴着缓缓淌出的相和歌,王怡雯同学缓缓走上台,脚尖轻点鼓面,引得掌声阵阵,不少居民甚至都从窗口探出头来观看表演。

社区“民星”们也不甘示弱,上演了精心准备的节目,社区“民星”们伴着春晚时黄渤的《我的要求也不算高》痛痛快快年轻了一把。他们个个儿精神抖擞,动作熟练,随着音乐节奏的加快,他们的动作也开始加速,用快乐和活力感染着现场的每一名观众。

最吸引人的要数接下来的环节,在一对对家庭中,老公需要用自己的“巧手”为自己的妻子化妆。七尺男儿们提水扛货不费劲,可面对这些就犯难了,不是粉底打不均匀,就是眉毛画歪了,腮红打重了。但妻子们并不介意,在这些平时忙里忙外的主妇们脸上洋溢着幸福的笑容,并回答主持人说非常满意。其中一位大禹先生表示,他妻子为了支持自己做公益事业,几乎不买化妆品。夫妇二人表示,一瓶化妆品的钱可以帮助很多贫困的孩子,所以他们更愿意用这些钱来做公益。

爱让梦想乘风飞翔,愿天下母亲妇女节快乐!

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统