中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
【社会实践】酷暑送清凉,扬大助力考研学子
发布日期:2014-07-10浏览次数:字号:[ ]

暑假来临,在大多数大学生早就回到家中,吹着空调,吃着冷饮,躺着看电视的时候,扬州大学文学院内仍然有这样一群年轻的学子步履匆匆。他们挟着各式的书本、资料,来回于宿舍、自习室之间,他们有个共同的名字——考研一族。

一直被同学们尊为“学霸”的大三学生张译之在这个暑假也决定留校,“已经报了考研的补习班,不留不行啊!”他无奈表示。扬州这边的天气总是很闷热,让人有些烦躁。”“天一热还有蚊子!”深受“蚊子之苦”的学生不禁苦笑道。其实本来没什么,考研吃苦我们早就做好了心理准备了,关键有的时候 真的被这个天气和蚊子扰得静不下心。”旁边的同学补充说,“到了晚上更是煎熬,睡不踏实。晚上休息不好,白天也没精神。”另有人应声道。扬大瘦西湖校区仅有的几个全天开放的自习教室全都被考研大军“占据”了,同学们不回家也是各有各的原因,有的家在外省,离学校远,“收拾整理再加上一来一回,暑假一半的时间都要耽误在路上”,有的是喜欢学校的学习氛围,有这么多志同道合的人在这里,有问题可以一起讨论,最重要的是,感觉自己不是一个人在战斗啊。

扬州大学文学院团委郭兆云书记知晓此事之后,特地为留校的考研学生准备了配有空调的自习教室,为学生送清凉。“今年我们校区已经在为学生们装空调了,等到大家开学来,就能享受到更舒适的环境了。学生们为了考研,放了假还不回去,这么努力辛苦,我能做的也只有为他们提供舒适的学习环境。”郭书记亲切地表示。

为了提醒自己不浪费时间,考研的同学还在桌上放了倒计时牌,在水杯上贴上“励志纸条”勉励自己。对于这次团委老师的“送清凉”的行动,大家都表示感受到了来自老师们的关心,很受鼓舞。 孙婷玮

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统