中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
【社会实践】创意快闪,宣扬红色精神
发布日期:2014-07-06浏览次数:字号:[ ]

 

2014年7月5日下午,扬州大学文学院张健缘带领团队9名同学进行为期20天的暑期实践活动——“青春正好,红色不朽”。

该活动以“借‘快闪’这一现代流行的行为艺术方式,宣扬红色精神这一民族复兴之源”为宗旨,创造性地采用多种别开生面的新颖方式展开实践活动。同学们选取了经典歌曲《红星歌》进行舞蹈表演,以观众喜闻乐见的方式将传统红色经典融于现代舞蹈形式之中。大家为了“提高关注度,宣扬红色精神”,纷纷使出浑身解数。优美活泼的舞姿极具“亲民性”,一些来散步、购物的大妈们看到了,都跃跃欲试,可爱的孩子们也跟着节奏舞动起来,场面和谐生动。

活动从三个方面展开,首先在文昌广场、凯德广场进行红色舞蹈快闪活动,以观众喜闻乐见的形式将传统红色经典融于现代舞蹈形式之中,借此提高关注度,宣扬红色精神。此外,在傍晚时分,活动地点将转移到瘦西湖校区和荷花池校区操场进行红色歌曲演绎,旨在勾起散步居民的红色回忆,也能使红色精神深入大学生的内心。

除了舞蹈和歌曲等感性的宣传,还有红色理论知识的专项学习,该活动邀请文学院团委书记郭兆云为团队成员讲解红色理论。此外,还有针对居民关于红色精神了解程度的问卷调查活动,以期从理性层面深度把握红色经典生存现状,提出合理化建议。(陆江婷 沈莉喆 )

 

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统