中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
【社会实践】爱在微公益,校园“传书香”
发布日期:2014-07-07浏览次数:字号:[ ]

本报讯(方玲姝 施姣姣)6日上午,为配合江苏省教育系统组织开展的“全民阅读手拉手·经典诵读到基层”活动,扬州大学文学院中文系的学生举办了“爱在微公益”图书捐赠活动,旨在让山区的孩子能轻松享有经典图书资源。

“这一次活动我们主要是想募集经典书籍,对于文院的学生来说那些书籍可都是宝贝,所以让他们把这些书籍捐出来的难度可想而知。”活动负责人陆阳说。

但在募捐结束后记者在现场看到的却是另一番景象,一摞摞的书籍正在被整齐打包,有中国古典文学《红楼梦》、世界名著《百年孤独》、更有红色经典《林海雪原》《青春之歌》等。当文学院的学生了解到去大别山支教的同学将把这些经典书籍带到山区给山区的孩子们组建一个小型班级图书室后,纷纷毫不犹豫地捐出自己心爱的书籍。

孙正艺同学告诉记者,虽然她爱书如命,平时谁都不允许动她的藏书,但是想到山区的孩子没有图书资源,她就捐出了包括《红高粱》、《蛙》、《生死疲劳》、《酒国》等一套莫言的著作。

扬州大学文学院团委书记郭兆云说:“读书能使人明智。很欣慰我们的学生能热衷微公益,帮助山区孩子组建小型经典图书室,为孩子们创造多读书、读好书的环境。”

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统