中文|English

 
首页>学生工作>最新动态
 
【社会实践】扬州群众自发追悼“万福桥惨案”遇难同胞
发布日期:2014-07-09浏览次数:字号:[ ]

新华报业网讯 77日是“七七事变”77周年纪念日。76日下午,位于扬州的“侵华日军万福桥大屠杀遇难同胞纪念碑”前迎来了不少当地群众,他们自发追悼在“万福桥惨案”中被侵华日军枪杀的遇难同胞。

 

  19371214日,侵华日本军侵占扬州城。17日清晨,日军在扬州及东郊五里庙、万福桥一带强抓民夫四百余人,运送物资去仙女庙。下午返扬途中,日军将我同胞押至万福桥上,用机枪从两端扫射,除一人跳河幸存外,四百余同胞悉遭杀戮,血染廖家沟,酿成惨绝人寰的“万福桥惨案”。

 

今天,来自扬州卜桥社区的群众和部分中小学生来到纪念碑前了解惨案史实,祭奠亡灵。扬州大学文学院还专门组织了大学生宣讲团,在纪念碑前为群众义务讲解惨案经过和扬州人民的抗日历史。参与悼念的群众和宣讲大学生纷纷表示,这样的祭奠会提醒自己时刻铭记“勿忘国耻、振兴中华”的历史使命。

 

  通讯员 乃成 董鑫 新华报业全媒体记者 张晨

 

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统