中文|English

 
首页>下载专区>规章制度
 
扬州大学文学院关于本科教学奖励暂行办法
发布日期:2015-12-28浏览次数:字号:[ ]

  为进一步推进文学院本科教学与人才培养的质量,鼓励广大教师积极投身本科教学与人才培养工作,经研究制订本办法。

  1.鼓励各教研室积极申报国家精品资源共享课与精品视频公开课,对于获批立项的课程,学院奖励10000元。

  2.鼓励教师编写高质量的自编教材,教材经过两位校外同行专家鉴定并经院教学委员会审核通过,由学院联系出版社出版。对于获得国家级规划教材立项的教师(主编),在学校奖励的基础上,学院奖励10000元。

  3.鼓励教师从事本科教学教改研究,教师发表的教改论文(3000字以上),普通刊物每篇奖励500元,核心期刊奖励1000元,CSSCI期刊奖励2000元。获得省级教改项目,结项后每项学院奖励5000元;国家级教改项目,结项后学院奖励10000元。

  4.鼓励教师从事研究性教学改革实践,对于积极探索研究性教学并取得一定成效的教师,所教课程年终计酬工作量双倍计算。

  5.对于网络教学平台使用与更新的课程,按年度考核,符合学校要求者,每门奖励200元。

  6.教师指导本科生获得大学生实践创新项目并结项,省级每项奖励2000元,国家级奖励3000元。

  7.教师指导本科生发表学术论文(3000字以上),学生为第一作者,普通刊物每篇奖励500元,核心期刊奖励1000元,CSSCI期刊奖励5000元;学生为第二作者,奖励金额减半。

  8.教师指导本科生毕业论文,获得校优论文,奖励1000元;获得省优论文,在学校奖励的基础上,一等奖奖励5000元,二等奖奖励3000元,三等奖奖励1000元。

  9.教师参加省级教学竞赛,一等奖奖励1000元,二等奖奖励800元,三等奖奖励500元。

  10.担任青年教师教学导师(两年),按年度考核青年教师的实际教学工作,进步明显、成绩优良者,并提供指导记录与听课记录(每学期分别不少于5次)补贴指导教师50课时/年。

  11.学院聘请的本科生教学导师(两年一聘),按年度考核,每学期提交工作计划并提供指导记录(每学期不少于4次)补贴指导教师30课时/年。

 

  本办法自2015年71日起执行。

 

 

 

                                                               文学院

                                                              201512月

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统