校友活动
学院大事记 校友名录 校友活动 校友风采 情系母院
扬州大学文学院关于征集校友事迹和院史资料的启事
发布日期:2015-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

亲爱的文学院校友:

你们好!

首先祝贺你们经过自己辛勤的劳动和努力的拼搏取得了事业成功!母院为你们感到自豪和骄傲!

文学院自办学以来,为社会培养了大批优秀的人才。其中有蜚声中外的专家学者,有连续获得“鲁迅文学奖”的著名作家和评论家,他们在各自的领域中,不懈研究,为推动文化繁荣和学术进步做出了巨大的贡献;走出文院的优秀学子之中,更有众多奋斗在高等教育和中学教学第一线的辛勤园丁,他们将自己的力量奉献在教育的最前沿,他们在讲台上履行着继承与传承的誓言。

回首过去,你们是否还记得母院曾经的样子?那里承载了我们的青春记忆,有感人的事情值得我们去歌颂,有经典的瞬间值得我们去铭记,有翻天覆地的变化值得我们去见证。那些尘封的点滴记忆都是母院历史风采的剪影,那书角、信件中的一字一句都是母院精神文化的见证。

无论何时,母院始终为你们长期以来坚持不懈的踏实努力而骄傲,更愿意成为你们不断成长过程中的记录者,母院的发展也离不开学子们的关注与支持,现向你们征集校友优秀的事迹和各类院史资料,恳请你们从百忙中抽出时间帮助我们完成此项工作。有关事宜如下:

一、征集对象

原苏北师范专科学校中文科、扬州师范学院中文系和扬州大学文学院校友。

二、征集内容

1)个人或他人在特定领域中具有突出贡献的优秀事迹。

2)个人或他人在各类工作岗位上或感人或有趣的故事。

3)各种反映原扬州师范学院中文系和扬州大学文学院风貌的资料。包括照片、图片、实物、证书、证件、文稿、笔记、老师校友的沟通信件、所编中文系刊物等。

4)各类回忆母院学习生活的文章。

三、具体要求

1)校友事迹和校友故事可以为小报告文学、人物通讯、个人专访、事迹简介等;也可由校友本人提供个人详细事迹材料,文学院组织相关人员整理或撰写。材料力求突出某一方面风采。文章字数2000字左右为佳。

2)校友事迹和回忆母系、母院学习生活的文章将在扬州大学文学院网页上陆续发表,达到一定数量后,分类积极出版。

3)征集的史料可将原件扫描、拍照、摄像之后以电子文件的方式发送至ylsun@yzu.edu.cn。也可以将实物原件寄送至文学院,文学院将其数码化之后会返还原件。

4)对提供校友事迹、校友故事和院史资料的校友我们将赠送文学院校友纪念品。对愿意将史料原件永久赠送文学院的校友,文学院将给您颁发赠送证书和纪念册。

 

四、通讯方式

1)信函方式

通讯地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院

(邮编:225002

联系人:孙永良

2)电子信箱: ylsun@yzu.edu.cn

3)联系电话:0514-8797552818951051571

4)传真:0514-87315543

五、备注

1)此次活动为长期征集,各位校友可以长期提供征文及院史材料。

2)如若方便,请撰文作者提供生活照两张。

 

                                                                       扬州大学文学院

     2015328




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统