学院新闻 返回首页
我院研究生获全国专业教学技能大赛二等奖
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

2017 12 6 日至 9 日,“第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛”决赛在云南省玉溪师范学院举行,我院龚孟伟老师和韦冬余老师指导的研究生杜程程参赛并获二等奖。

此次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会、云南师范大学共同组织。大赛本着“以赛促建、以赛促改、以赛促优”的宗旨,“师德高尚、理念先进、技能扎实”的竞技目标,为承担教育硕士培养任务的高校,搭建经验分享、交流研讨的平台,以提高教育硕士的培养质量。

大赛共经历全国初赛、全国复赛、全国决赛等环节,历时3个月时间。全国初赛由各培养单位自行组织。全国复赛共收到全国 84 所高校推荐的670名选手(含学术硕士研究生)的参赛作品,经大赛组委会尽可能对所有参赛作品进行匿名处理后,分别邀请了一线教师、高校教师两个评审组,采用背靠背的双评形式对每一份作品进行了评定。随后,大赛组委会协同语文专业委会学术秘书处,对大赛中争议较大的作品进行了复审。最终,以选手所得总分为主,同时综合参考了学校的推荐人数、学校所在地域等多方面的因素,确定出 107 名学生参加全国决赛。