中文|English

 
首页>校友工作>校友活动
 
文学院原中文系79级校友返校
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

  12910日,文学院(原扬州师范学院中文系)79级部分校友返校,举办了一次别开生面的“同窗诗会——再回瘦西湖冬日诗会”。校友们游览了瘦西湖校区的校园,找寻了当年上课的文科楼、住宿的红八楼,在半塘先生塑像前合影留念。

  在以“再回瘦西湖”为主题的冬日诗会上,文学院负责人介绍了学校和学院的发展状况。校友们深情回忆了34年前在母校的4年学习生活情形,对当年老师们的谆谆教诲深表感谢,对母院的发展深感振奋。

  此次诗会发起人,是我国生态诗歌的倡导者、远在广东清远市工作的戚华海校友。与会的校友,都展示了自己此次回母校后所创作的诗歌。既有同题诗《再回瘦西湖》,也有各自抒发情怀的《扬州》、《校园》、《同学》、《回母校》、《重回母校》、《寻找红八楼》等诗作。会上,大家交流了诗歌创作的体会,戚华海对每位作者的作品特点进行了点评,每人还当场朗诵了一首此次创作的作品。文学院的在读研究生、诗歌爱好者,还到会和诸位校友进行了互动并朗诵自己新创作的诗歌《活着》。诗会结束前,戚华海还向母院赠送了自己的书法作品。

  大家表示,明年是毕业35周年,如条件许可,将邀约中文79级同学开展返校活动,同时继续开展同窗诗会活动,并与在校师生进行互动,共同探讨诗歌创作的相关问题。

      

      

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统