学院新闻 返回首页
文学院举行新党员宣誓暨毕业班党员教育活动
发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  617日下午,文学院45号楼二楼录播教室隆重举行了以“不忘初心 永葆本色”为主题的新党员宣誓暨毕业班党员教育活动,文学院党委书记顾松明,党委副书记张平,各党支部书记出席了本次活动。原扬州大学关工委常务副主任、“十大扬州好人标兵”梁隆圣以及扬州市开发区施桥镇第二小学的学生、江苏省“美德少年”丁子涵也受邀参加。此次教育活动由院党委副书记张平主持。

  在庄严的气氛中,活动拉开了序幕,张书记首先介绍了此次教育活动的目的、活动程序及到场嘉宾。随后,全体党员起立奏唱国歌。在金德明老师的带领下,全体党员进行宣誓,洪亮的誓词声响彻整个教室。

  活动现场,本科生老党员代表李文静、研究生新党员代表林凌分别结合自身的经历给在座的党员们讲述了她们对党员身份的理解,提出了不忘初心、携手同行的期望。

  荣获第四届江苏省“百名美德少年”荣誉称号的丁子涵小朋友也登台为在座大学生讲述她的孝亲故事。丁子涵出生在一个特殊家庭,父母都是盲人,但在这样的家庭环境里,她没有感到自卑。整个演讲过程,丁子涵都带着灿烂的微笑,很难想象这个如此乐观开朗的小姑娘在成长的过程中经历的困难和挫折,她独立、自信的脸庞教会在座的大学生,面对困难不怨天尤人、不自怨自艾,积极乐观地面对生活。

  梁隆圣老师作为一名老党员给大家分享了自己入党和工作的经历。他总结了自己一辈子的两件事:做学生和为学生服务。在职38年,再加上退休后担任关工委职务,梁老师见证过许多校友的成功与懈怠,因此提醒学生党员们一定不能放松对自己的要求,“修身立德永远在路上。”朴实的话语浸透着梁老师谆谆的教诲和希望。

  随后,张书记对梁老师多年来的工作进行了深入介绍,要求所有学生党员都要以梁老师为榜样,牢记梁老师教诲。会上,党委书记顾松明还向所有同学提出了要求和希望。

  会后,20名中文支部的党员还与施桥镇第二小学的5名小学生代表进行了互动,现场氛围轻松、热烈。活动结束后,学院向小朋友们赠送了书包、课外书等学习用品,鼓励他们热爱读书,主动学习。

   

   

 

   

 

   




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统