学院新闻 返回首页
“毕飞宇研究中心”揭牌仪式暨“毕飞宇创作与批评对话高层论坛”在我校成功举办
发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  625日,“毕飞宇研究中心”揭牌仪式暨“毕飞宇创作与批评对话高层论坛”在我校成功举办。中国作协书记处书记吴义勤,江苏作协党组书记韩松林,江苏作协主席范小青,著名作家毕飞宇,盐城师范学院院长方忠,扬州大学副校长陈亚平,江苏作协副主席汪政,江苏作协书记处书记贾梦玮,来自江苏作协、南京大学、南京师范大学、苏州大学、江苏师范大学、淮阴师范学院的专家学者们以及我校相关部门、学院负责人和师生代表共100余人出席会议。

  副校长陈亚平首先为揭牌仪式致欢迎辞,并介绍了扬州大学的建校历史、毕飞宇与扬州大学的深厚渊源。陈亚平表示扬州大学作为毕飞宇的母校,在扬州大学成立“毕飞宇研究中心”有着自己得天独厚的条件,希望借助“毕飞宇研究中心”这个平台,推动扬州大学学科建设,传承扬州大学中国现当代文学学科的优良传统,将“毕飞宇研究中心”打造成扬州大学对外文化交流的靓丽名片。

  中国作协书记处书记吴义勤代表中国作协对“毕飞宇研究中心”的成立表示祝贺,认为研究中心的成立不仅对毕飞宇、对扬州大学来说是一件大事,对中国当代文学的发展来说亦是一件大事。研究中心的成立将搭建毕飞宇研究的最好平台,有助于推动对毕飞宇创作的持续与深入的研究。江苏作协党组书记韩松林肯定了毕飞宇在创作上的成绩及贡献,希望“毕飞宇研究中心”依托高校的优势资源,培养更多的优秀作家,共同推进江苏当代文学的研究与创作。

  随后,江苏当代作家研究中心常务副主任张王飞代表“江苏当代作家研究中心”向“毕飞宇研究中心”主任张堂会赠送了《毕飞宇研究资料》及《江苏当代作家研究资料丛书》。吴义勤、韩松林、陈亚平、丁帆等共同为“毕飞宇研究中心”揭牌。揭牌仪式后随之举办了“毕飞宇创作与批评对话高层论坛”,嘉宾代表纷纷发言,各抒己见,会场气氛热烈。

  “毕飞宇研究中心”的成立,不仅为作家、评论家的交流互动搭建了平台,也为扬州大学学科建设、创新发展提供了载体,将有力提升扬州大学中国现当代文学学科在国内外的知名度,推动当代文学创作的繁荣和发展。

 

   




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统