学院新闻 返回首页
国培计划(2016)海南省小学语文特岗教师访名校培训班开班
发布日期:2017-07-19 浏览次数: 字号:[ ]

  20177月11日,受海南省教育厅委托,“国培计划(2016)海南省小学语文特岗教师访名校培训班”在文学院开班。院党委书记顾松明、院长陈军、继续教育学院院长贡福海、本次培训首席专家徐林祥教授等出席开班典礼并分别致辞。开班典礼由院党委书记顾松明主持。

  在开班仪式上,院党委书记顾松明、院长陈军、继续教育学院院长贡福海和徐林祥教授对各位学员的到来表示真诚的欢迎,介绍了扬州大学的概况以及文学院悠久的历史沿革,并希望大家珍惜学习机会,深化教学理念,为海南省小学语文教育事业的发展做出贡献。

  文学院对本次培训做了周密的筹备工作。此次培训,为期18天。将邀请国际课程研究促进协会主席、教育部基础教育课程改革专家工作组成员、南京师范大学课程与教学研究院院长张华教授,中国写作学会基础教育中心主任、江苏省教育学会副会长、《语文世界·教师之窗》主编叶水涛,中国写作协会副会长、福建省教育厅基础教育课程改革实验专家组成员、福建师范大学教授潘新和教授,无锡崇安区教研室主任、特级教师魏星,江苏省特级教师、江苏省基础教育教学指导委员会小学语文学科委员祝禧校长,《小学教学》杂志主编周培红,江苏省特级教师、宝应县教育局教研室副主任刘咏春等近20位专家学者参与授课指导,学习形式以专家报告、实践观摩、同课异构为主。

    来自海南省101位小学语文特岗教师和本院部分师生参加了开班典礼。海南省儋州市那大镇第三小学朱秀乾老师代表学员发言。在发言中她自陈作为年轻的特岗教师,对先进的语文教育理念充满向往,并表示定会珍惜这次宝贵的学习机会,勤奋学习、遵守规定、努力提升专业素养。

    

   

   

   

   




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统