学院新闻 返回首页
我院成功举办第七届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

  8月11日至18日,第七届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛在我校举行。来自北京师范大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、台湾辅仁大学、香港教育大学等高校的近400位专家学者、青年学生参加活动。副校长陈亚平、洪涛分别出席开幕式和闭幕式并致辞,人文社科处处长秦兴方、院党委书记顾松明、院长陈军等出席活动。

  活动期间,中国社会科学院学部委员江蓝生研究员、北京师范大学王宁教授、北京大学郭锡良教授、杭州师范大学鲁国尧教授、北京语言大学华学诚教授、我院钱宗武教授等14位全国知名的汉语言文字学专家讲解了汉语文字、音韵、训诂、词汇、语法等方面的最新研究成果与学术热点问题,并与学员进行了互动交流。讲座内容涵盖汉语言文字学学科研究的各个领域,是一场高水平的学术盛宴。在8月14日下午的青年学者论坛上,先后有12位学员代表做了学术报告,并得到了有关专家的点评。

  汉语言文字学高级研讨班是在王宁、郭锡良、鲁国尧等先生的倡议下,由北京师范大学、北京大学发起,联合兄弟院校从2010年开始于每年暑期举办。本次活动由北京师范大学、扬州大学主办,由我院承办。与往届相比,此次研讨班具有成班规模大、覆盖范围广、学术规格高的特点。高级研讨班的成功举办,有助于推动中国语言文字学的创新发展和精英人才的培养,也有利于进一步深化我校与全国其他高校之间的合作和交流。

 

 

     

 




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统