学院新闻 返回首页
《中国社会科学报•国家社科基金专刊》头条刊发我院姚文放教授撰写的文章
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,《中国社会科学报·国家社科基金专刊》头条刊发了我院姚文放教授撰写的文章《回到中国问题 推进中国学术》。

  该文章是姚文放教授入选《国家哲学社会科学成果文库》的专著《从形式主义到历史主义——晚近文学理论向外转的深层机理探究》的简介。该专著为同题国家社科基金重点项目(批准号:11AZW001)的最终成果,以优秀等级结项。

  该成果阐明,如今的文学理论研究,只有诉诸中国的本土问题,立足自己的学术本位,才真正具有建设意义和实际价值。审视晚近文学理论从形式主义到历史主义“向外转的大趋势,首务在于秉持回到中国问题,推进中国学术的宗旨,立定脚跟、接住地气,放出眼光、面向未来,才能在观念、理论、话语、论争、方法等方面形成独具特色的思想路径和充满活力的理论建树。

 

    全文链接:http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/0109/c410821-29754616.html

          http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/0109/c230113-29754593.html

       




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统