学院新闻 返回首页
我院钱宗武教授的作品《中华传统文化百部经典•尚书》在国家图书馆展出
发布日期:2018-01-20 浏览次数: 字号:[ ]

    日前,国家图书馆举办“激活经典,熔古铸今——《中华传统文化百部经典》首批图书出版”活动,展出了首批出版的包括我院钱宗武教授负责编纂解读的《尚书》等10部经典作品。

  钱宗武教授解读的《尚书》,共43万字,揽传统之精华,融现代之理念,解《书》为史鉴,援《书》以赞治,释《书》为训诫,授《书》为教化,引《书》以立论,高屋建瓴,深入浅出,全方位展示出《尚书》作为“七经之冠冕,百氏之襟袖”的经典风范。

  据悉,《中华传统文化百部经典》由中央宣传部等部门支持和指导,邀请国内外一流专家学者参与编纂,遴选中华传统文化中最具代表性的100部经典,萃取精华、赋予新意,深入浅出地进行解读,努力为广大读者提供一套立足学术、面向大众的古代典籍普及读本。

       




打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统