首页 > 外国美学美学家聚焦
[美] 阿瑟·C.丹托(Arthur Coleman Danto)
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]
 

 

阿瑟·C.丹托(Arthur Coleman Danto ,1924-2013),生前为哥伦比亚大学约翰逊教席教授,《国家》杂志艺术评论家,著名分析哲学家、艺术哲学家、艺术批评家,研究领域涉及分析哲学、历史哲学、美学和当代艺术批评。他的“艺术界”理论是20世纪60年代以来国际美学界最重要的理论之一,他在20世纪80年代初提出的“艺术的终结”理论更是影响巨大,至今仍是学术讨论的话题。他的学术兴趣包括艺术哲学,表现理论,哲学心理学,黑格尔美学,以及哲学家弗里德里希·尼采和亚瑟·叔本华。他的著作有《艺术的终结之后》《美的羞辱》《寻常物的嬗变》《未来的圣母》《超越布里洛盒子》《安迪·沃霍尔》等。

延伸阅读:《艺术世界》、《回应舒斯特曼》

打印本页 关闭窗口
 
外国美学公众号

刊物订阅

联系我们 本刊地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院《外国美学》编辑部(邮编:225002)
投稿邮箱:waiguomeixue@aliyun.com waiguomeixue@hotmail.com
出版发行:江苏凤凰教育出版社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统