首页 > 外国美学美学家聚焦
[英] 理查德·沃尔海姆(Richard Wollheim)
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]
 

 

理查德·沃尔海姆(Richard Wollheim, 1923-2003),当代英国著名的分析哲学家与美学家、艺术理论家和精神分析学家,致力于艺术和精神分析相互关系的研究,在精神和情感方面,特别是与视觉绘画艺术相关方面,作出了创造性的贡献。 沃尔海姆从1992年起担任英国美学学会会长,直到2003年去世。主要著作:《布拉德雷》(1959)、 《 社会主义和文化 》(1961)、 《 艺术及其对象:美学的引介》(1968)、《艺术及其对象:六篇补充论文》(1980)、《一个家庭的罗曼史》(1969)、《西格蒙德·弗洛伊德》(1971、1973、1981)、《艺术和思维》(1972)、《思想及其深度》(1993)、《生命之线》《 绘 画 作 为 一 门 艺 术 》(1987)、 《 情感 》(1999)等。

延伸阅读:《观看者之所见》

打印本页 关闭窗口
 
外国美学公众号

刊物订阅

联系我们 本刊地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院《外国美学》编辑部(邮编:225002)
投稿邮箱:waiguomeixue@aliyun.com waiguomeixue@hotmail.com
出版发行:江苏凤凰教育出版社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统