首页 > 外国美学美学家聚焦
[波兰] 罗曼﹒英伽登(Roman Ingarden)
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]
 

 

罗曼﹒英伽登 (Roman Ingarden,1893—1970),当代波兰现象学哲学家和美学家,现象学美学的主要代表。早年受教育于里沃夫、哥廷根和弗赖堡等大学,曾师从现象学运动创始人胡塞尔,是胡塞尔最优秀的学生之一。1918年取得博士学位回国,然后在大学教授哲学。第一个系统深入地建立现象学美学的文艺理论家。他的著作有:《文学的艺术作品》《论对文学的艺术作品的认识》《艺术本体论研究》《经验、艺术作品与价值》等。其中《文学的艺术作品》最著名,是现象学美学的代表作。

延伸阅读:《亚里士多德<诗学>管窥

打印本页 关闭窗口
 
外国美学公众号

刊物订阅

联系我们 本刊地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院《外国美学》编辑部(邮编:225002)
投稿邮箱:waiguomeixue@aliyun.com waiguomeixue@hotmail.com
出版发行:江苏凤凰教育出版社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统