首页 > 外国美学美学家聚焦
[英] F.R.利维斯(F. R. Leavis)
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]
 

 

F.R.利维斯(F. R. Leavis,1895-1978),英国文学批评家。1936至1962年任剑桥大学唐宁学院研究员,历任英国一些大学客座教授、美国艺术和科学学会名誉会员、《细绎》评论季刊(1932~1953)主要创办人和编辑。主要著作有《大众文明和少数人文化》(1930)、《劳伦斯》(1930)、《英诗新方向》(1932)、《再评价》(1936,论17至19世纪英国诗人)、《伟大的传统》(1948,论奥斯丁、乔治·艾略特、詹姆斯、康拉德等小说家)、《小说家劳伦斯》(1955)、《安娜·卡列尼娜及其他论文》(1967)、《我们时代中的英国文学和大学》(1969)、《小说家狄更斯》(1970,与夫人合写)、《有生的原则:作为思想训练的英国文学系》(1977)。

延伸阅读:《大众文明与少数人的文化》(节选)

打印本页 关闭窗口
 
外国美学公众号

刊物订阅

联系我们 本刊地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院《外国美学》编辑部(邮编:225002)
投稿邮箱:waiguomeixue@aliyun.com waiguomeixue@hotmail.com
出版发行:江苏凤凰教育出版社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统