首页 > 外国美学美学家聚焦
[意] 克罗齐(Benedetto Croce)
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]
 

 

克罗齐(Benedetto Croce,1866-1952),意大利著名哲学家、美学家、历史学家和政治家。 出生在意大利河圭拉省佩斯卡塞罗利的一个地产商兼地主家里,幼年受传统的宗教教育。1883年考入罗马大学攻读哲学、法学和史学,1910年当选参议员,1920-1921年曾短期出任意大利教育部长,墨索里尼上台后,因拒绝效忠法西斯政权而退出政界。在大多数情况下,克罗齐是一个自由派,尽管他反对自由放任的自由贸易,并对其他意大利知识分子产生了相当大的影响,包括马克思主义者安东尼奥·葛兰西和法西斯主义者乔瓦尼·詹蒂莱。主要著作有:《美学原理》(1901)、《逻辑学》(1905)、《实践哲学—经济学和伦理学》(1908)、《历史学的理论与实践》(1912)以及《美学纲要》(1912)。

延伸阅读:《“什么是艺术?”》

打印本页 关闭窗口
 
外国美学公众号

刊物订阅

联系我们 本刊地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院《外国美学》编辑部(邮编:225002)
投稿邮箱:waiguomeixue@aliyun.com waiguomeixue@hotmail.com
出版发行:江苏凤凰教育出版社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统