首页 > 外国美学美学家聚焦
[法] 罗兰·巴特(Roland Barthes)
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]
 

 

罗兰·巴特(Roland Barthes,1915-1980),法国文学批评家、文学家、社会学家、哲学家和符号学家。他的许多著作对于后现代主义思想发展有很大影响,包括结构主义、符号学、存在主义、马克斯主义与后结构主义。1976年,因在符号学研究领域的卓越成就,巴特当选法兰西学院院士,并成为法兰西学院第一位文学符号学的讲座教授。代表作品有:《写作的零度》(1953)、《神话集》(1957)、《符号学原理》(1964)、 《S/Z》(1970)、 《符号帝国》(1970)、《文本的快乐》(1973)、《罗兰·巴特论罗兰·巴特》(1975)、《恋人絮语》(1977)等。

延伸阅读:《从作品到文本》

打印本页 关闭窗口
 
外国美学公众号

刊物订阅

联系我们 本刊地址:江苏省扬州市四望亭路180号扬州大学文学院《外国美学》编辑部(邮编:225002)
投稿邮箱:waiguomeixue@aliyun.com waiguomeixue@hotmail.com
出版发行:江苏凤凰教育出版社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统