中文|English

 
首页>信息速递>学院新闻
 
我院举行傅守祥兼职教授聘任仪式
发布日期:2019-04-24浏览次数:字号:[ ]

419日下午,我院在二楼大会议室为傅守祥老师举行了兼职教授聘任仪式,院长陈军教授为傅守祥老师颁发了聘书。仪式结束后,傅守祥老师为我院师生带来了题为《世界文学经典的英雄崇拜与理想品格》的学术讲座。讲座由蔡同庆老师主持。

傅教授以“英雄引领世界某方面的超常发展”这一问题作为切入点,以电商马云为例,就最近比较热点的“996”问题提出了自己的观点。世界各国的“英雄史诗”留存了许多各民族的创世传说,艺术地呈现了人们的英雄崇拜。英雄崇拜代表了普通民众对英雄的敬慕与感激,表现了某个时代全民族的“共同理想”或全人类的“共同希望”,成为引领人们不断克服困难的精神领袖。傅教授通过分析衡量英雄的内外标准与英雄知音的传世诗人、涤荡现世的事功英雄与超越时代的诗文英雄、精神世界的坠落天使与理想品格的文学经典等三个部分,对“英雄崇拜”和“理想品格”进行了探讨。傅守祥教授扎实严谨的治学态度和深厚的社会责任感感染了在座的每一位师生。

最后,蔡同庆老师进行了总结,他认为英雄与理想品格对于当下的文学艺术领域都是一个值得思考的问题。讲座结束后,傅教授还与现场师生进行了充分热烈的互动交流,师生们受益良多。


         


             

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统