中文|English

 
首页>信息速递>学院新闻
 
CCTV2《第一时间》荐读我院徐德明教授领衔注疏的《老舍自述》
发布日期:2019-05-06浏览次数:字号:[ ]

日前,恰逢“人民的艺术家”老舍先生诞辰120周年,CCTV2《第一时间》推荐了由老舍著,由徐德明教授、易华副教授注疏的《老舍自述》。

《老舍自述(注疏本)》是世界文坛长时间关注的人民艺术家老舍先生自述一生,中国老舍研究会、老舍家人推荐版本。本书共计四十万余万字,其中十多万字是注释,由徐德明教授和易华副教授从《老舍全集》中选择、截取老舍先生自述作品的原文,精心连接,整合而成。书中所截取的自述是老舍先生在不同生命阶段的自我写照,内容包括至亲朋好友,怀念故乡,旅居观光的记录、写作的总结、家庭生活的体会等等,都是真情实事的描述。本书集传记、史料、论述于一身,而且图文并茂、尽大可能保持了老舍先生自述的原貌,将这些珍贵的一手材料编辑成为忠实于原作者的自传,弥补了老舍先生晚年没有写下一本自传的缺憾。


                        


                  


              

 

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Humanities  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统