首页>《外国美学》编辑部>征稿启事
 
《外国美学》征稿启事
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

  《外国美学》集刊自创刊至今已经有三十多年的历史。1983年,朱光潜先生在为《外国美学》集刊创刊所写的贺词中写道:“今天已不再是闭关自守的时代,坐井观天者就难免诬天渺小。……在汝信同志的领导之下办好这个《外国美学》专刊,我相信它既有助于提高美学著作的质量,同时也有助于培养出一批杰出的美学方面的科学家。”几十年来,《外国美学》没有辜负朱光潜先生的期望,在培育人才、积聚研究力量、推动中国美学的发展方面,做了很多工作,刊出了一批好文章,形成了自己的传统。

  研究外国美学,借鉴外国美学,与国际美学界对话,发展中国美学,这是中国美学家们的共同心愿,也是我们这个集刊的宗旨。近年来,中国美学界与国际美学界的对话和交流有了长足的发展。一些重要的国际美学会议在中国召开,中国学者参与国际美学活动的意愿和能力也有了很大的提高。外国美学研究的一些新的成果,也陆续被介绍到国内。美学这个学科正在重新受到全社会的普遍关注,对人的全面发展起着越重要的作用。

  《外国美学》将继续保持这个集刊已经形成的坚持马克思主义指导、学风严谨、信息量大、覆盖面广的传统,努力做到古典美学和当代美学并重,中国学者的研究性论文与外国美学重要论文的翻译并重,专论与研究信息介绍并重,哲学美学与各门类艺术美学并重,使集刊的学术质量有进一步的提高。

  本集刊将邀请当代世界最重要的美学家、国际美学协会的主要负责人,以及国内对外国美学有专门研究的学者担任编委,形成一个中外结合的编委会,同时,充分发挥编委会的作用,将《外国美学》办成一个高质量的介绍和研究国外美学的重要平台。

  《外国美学》在中华美学学会的指导下,由中国社会科学院文学研究所部分科研人员与扬州大学文学院合作编辑,在江苏教育出版社出版。《外国美学》敬请各位专家赐稿。稿件范围包括国内学者首次发表的有关国外古代和现当代美学的研究论文、研究动态,国外学者首次发表的论文及经典性论文或重要论著选段的译作(请自行解决版权)。

  论文请附200字左右的内容提要和3—5个关键词,文章标题需要译成英文。来稿格式务必符合国家统一标准,注释一般采用脚注,每页重新编号,以①②③……顺序自动编排;特殊稿件,可采用尾注。来稿作者请在文末注明真实姓名、学历、职称、工作单位、联系方式等。若系译稿,请附原文。来稿请注明“《外国美学》稿件”。

  投稿邮箱

  waiguomeixue@aliyun.com

  waiguomeixue@hotmail.com

中华美学学会外国美学学术委员会

中国社会科学院文学研究所文学理论研究室

扬州大学文学院

打印本页 关闭窗口
联系地址:扬州市四望亭路180号  邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn  联系电话:0514-87975502 87975528  传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院 Yangzhou University College of Liberal Arts  网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统