中文|English

 
 
扬州大学中国语言文学博士后研究人员招聘公告

一、站点介绍

扬州大学中国语言文学博士后流动站坐落于历史文化名城扬州,毗邻风光秀丽的瘦西湖。著名词曲学大师任中敏先生开创的中国古代文学博士点,为国务院学位委员会1981年批准的首批博士学位授予点。扬州大学中国语言文学学科现为江苏省优势学科、江苏省一级学科重点学科,建有中国语言文学一级学科博士点,学科方向包含:中国古代文学、文艺学、中国现当代文学、汉语言文字学、语言学及应用语言学、中国古典文献学、比较文学和世界文学、文体学。本学科建有江苏高校哲学社会科学重点研究基地、江苏省社会科学普及研发基地,以及校级研究机构:中国文化研究所、中国俗文学研究中心、审美文化研究所、《尚书》学研究中心、扬州文化研究中心、毕飞宇研究中心、中国语文教育研究所、儒家经典诠释与东亚传播研究中心。本学科目前承担国家级和省部级科研项目90余项,其中国家社科基金重大招标项目4项、重点项目4项,教育部社科重大攻关项目1项,江苏省社科基金重大项目2项。近年来整合资源、统筹优化、凝练特色,逐步形成了“顶天立地,雅俗结合”的科研格局。初步形成了富有特色的研究高地,科研成果在海内外产生广泛影响。

本学科现有博士生导师21人(详见扬州大学文学院网站),均可指导博士后工作。

二、招聘条件

(一)近3年取得或即将取得博士学位,年龄在35周岁以下;

(二)已取得的科研成果原则上不低于扬州大学中国语言文学学科博士学位授予的基本要求;

(三)拟开展的研究工作与流动站的研究方向基本一致,并具有创新性。

三、主要待遇及政策

(一)工资福利:年薪25-30万元,学校承担五险一金;可按程序租住学校教职工宿舍,或领取租房补助1000/月;开题通过后,可获得1-2万元的科研启动费。

(二)业绩奖励:享受学院在职职工的福利待遇,年底视情况给予一定的绩效奖励津贴;在站期间各类成果,可按学校规定享受在职人员同等的年度科研奖励。

(三)职称评审:办理正式进站手续后,可认定为中级专业技术职称;在站期间的各类成果(以扬州大学为第一单位,本人一作),在职称再申报时(晋升副教授)扬州大学全部予以认可。

(四)优秀博士后出站后可申请留校。

四、应聘流程

(一)申请报名

申请人提出申请,填写《扬州大学博士后申请表》,发送至指定邮箱。

(二)进站考核

学院对申请人员进行考核,提出招收的建议,并将相关材料报校人事处,待校人才工作领导小组审议。

(三)网上申请

经审批通过的人员登录中国博士后网站网上申请,并向流动站提交进站相关材料。

(四)材料审核

学院对申请人员提交的材料进行审核,并将材料报校博士后管理办公室。

(五)进站入职

扬州大学博管办审批后,即可报到入职,享受博士后相关待遇,正式开展博士后研究工作。

五、联系方式

联系人:许老师

电话:0514-87975528

邮箱:xuting@yzu.edu.cn

地址:扬州市四望亭路180号扬州大学文学院

招聘工作常年开展,随时接受应聘申请。热忱欢迎海内外英才加盟。


联系地址:扬州市四望亭路180号 邮箱:zhongwen@yzu.edu.cn 联系电话:0514-87975502、87975528 传真:0514-87315543
版权所有:扬州大学文学院(文化传承与创新研究院) Yangzhou University College of Liberal Arts